Ижевский опытно-механический завод стал получателем льготного займа ФРП

Одним из наиболее перспективных направлений развития завода на период 2017-2025гг. является организация участка изготовления Штанг насосных с муфтой штанговой и Устьевой шток для нефтяной промышленности.
Основной целью данного направления является - увеличение производственных мощностей изготовления комплектующих для нефтяных насосов путём создания участка по выпуску штанг насосных, штока устьевого и муфт штанговых с повышенными прочностными характеристиками и увеличенным межремонтным периодом.
В рамках федеральной программы поддержки предприятий промышленности Ижевский опытно-механический завод летом 2017г. подал заявку в Фонд развития промышленности на получение льготного займа для реализации проекта «Организация участка Штанги насосной с муфтой штанговой и Штока устьевого».
Для приобретения технологического оборудования, в рамках заявленной программы, наше предприятие уже в начале 2018г. получило льготный займ в сумме 75 млн. руб. на срок  - 60 месяцев. Общая стоимость Проекта – 155,8 млн.руб., из которых финансирование проекта собственными средствами предприятия составили 80,82 млн. руб. (или 52 % от стоимости Проекта).
Поддержка проекта осуществляется по программе «Комплектующие изделия» через Фонд развития промышленности г. Москва  совместно с региональным фондом - Микрокредитной компании Удмуртского фонда развития предпринимательства г. Ижевск (МКК УФРП).
Чтобы войти в программу «Комплектующие изделия», компания-соискатель в первую очередь должна выпускать изделия для производства конечной импортозамещающей продукции — список такой продукции приведен в постановлении правительства № 719 от 17.07.2015
В 2022г. планируется вывести участок на запланированную мощность 18 тыс.шт. в квартал  штанг насосных с муфтой штанговой  и штока устьевого - 3,5 тыс.шт.
При наращивании объемов производства комплектующих для нефтяной промышленности, Ижевский опытно-механический завод планирует охватить 10% рынка к 2023г. В настоящее время объем занимаемого рынка по производству и реализации данной продукции составляет 1%.
Реализация проекта позволит создать более 20 рабочих мест и обеспечить поступление в бюджетные и внебюджетные фонды до 87 миллионов рублей.

31 января 2018